Объявления на сайте

Салат «Сборный» с горчичной заправкой - рецепт пошаговый с фото

29 апреля 2014 г. admin Просмотров: 1086 RSS 1
САЛАТЫ » Из овощей » Из грибов

Салат «Сборный» с горчичной заправкой - рецепт пошаговый с фото


Салат с красной чечевицей имеет такой разносторонний вкус, что подойдет на банкет, ужин или даже просто перекус.


1.Салат «Сборный»


Ингредиенты на 4 порции:




Для салата:

- Ветчина - 200 гр.

- Грибы шампиньоны - 7 гр.

- Лук репчатый - 0.5 шт.

- Яйца перепелиные - 10 шт.

- Масло оливковое - 50 мл.

- Помидоры - 1 шт.

- Салат фризе - 1 пучок.

- Соль - 2 щепотка.

- Чечевица красная - 200 гр.

Для заправки

- Горчица - 1.5 ст. л.

- Масло оливковое - 5 ст. л.

- Перец чёрный молотый - 2 щепотка.

- Сок лимонный - 3 ст. л.

- Соль - 0.5 ч. л.

- Чеснок - 1 зубчик.

- Яйца куриные - 2 шт.


Начинаем готовить:



Ветчину нарезаем соломкой.


2.Салат «Сборный»

Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем каждое пополам.


3.Салат «Сборный»

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив.


4.Салат «Сборный»

Обжаренные шампиньоны перекладываем в тарелку, чтобы остыли. Помидор нарезаем ломтиками.


5.Салат «Сборный»

Отвариваем чечевицу и нарезаем тонкими полосками репчатый лук. Важный не переварить чечевицу, чтобы как у меня не получилась переваренной! Нужно варить её совсем недолго!


6.Салат «Сборный»

Для приготовления заправки мы смешиваем венчиком горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, два сырых желтка, соль и чёрный молотый перец до получения однородного соуса. Собираем салат: затем выкладываем помытые и обсушенные листики салата фризе на плоское блюдо первым слоем (оставив немного салатных листьев на последний слой).


7.Салат «Сборный»

Вторым слоем выложить чечевицу и на неё лук.


8.Салат «Сборный»

Луково-чечевичный слой слегка полить приготовленным горчичным соусом, используя примерно 1/3 всей заправки. Далее выложить 2/3 всей ветчины, разрезанные пополам яйца, обжаренные и полностью остывшие грибы.


9.Салат «Сборный»

Далее выложить ломтики помидора и оставшуюся ветчину.


10.Салат «Сборный»

Последним слоем выложить оставшиеся салатные листья.


11.Салат «Сборный»

Щедро полить салат заправкой и дать настояться перед подачей к столу 10 минут.


12.Салат «Сборный»


Салат «Сборный» с горчичной заправкой - готов, приятного аппетита!




Поделитесь пожалуйста статьей с вашими друзьями twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru
Спасибо
Комментариев: 1
  1. Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто невозможно, в нём сочетаются и сочные обжаренные шампиньоны, и овощи, и отверенные перепелиные яйца, и ароматная, аппетитная ветчина, и... чечевица! И все эти ингредиенты отлично объединяются в один салат благодаря пикантной горчичной заправке!

Оставьте свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)

⇧ Наверх