Объявления на сайте

Окрашивание яиц в полоски - рецепт пошаговый с фото

24 января 2013 г. admin Просмотров: 3530 RSS Обсудить
ПАСХА

Окрашивание яиц в полоски - рецепт пошаговый с фото



1


Окрашивание шелухой — это и красиво, и полезно! А оттенки можно получить разные и все естественные.

Ингредиенты:




— яйца

— луковая шелуха (с нескольких луковиц)

— чёрные резинки (из велосипедной камеры)

— вода

— 2 ст.л. соли

— немного спирта

— ватный диск


Начинаем приготовление:



Яйца моем в воде комнатной температуры. Если на скорлупе есть какие-то штампы, стераем их содой.

Совет:

Лучше брать яйца с белой скорлупой, а не с рыже-коричневой. Тогда будет больше вариантов оттенков.


2


Сначала яйца варим. Пасхальные яйца я варю долго — 1,5-2 часа, называются они «перепечки». И получаются печенными, поэтому они ещё вкуснее яиц, сваренных быстро.

Выкладываем яйца в ковш, всыпаем 1 ст.л. соли, чтобы яйца не потрескались. Заливаем водой. Т.к. яйца будут вариться дольше обычного, то и воды нужно налить побольше.


3


Отваренные яйца остужаем холодной водой, затем даем обсохнуть.

Подготавливаем отвар для окрашивания. Для этого наливаем в кастрюлю воды, добавляем 1 ст.л. соли и доводим до кипения.


4


Чтобы цвет лёг равномерным слоем, смазываем яйца ватным диском, смоченным спиртом (или водкой).

Можно конечно использовать и просто кусочек ваты, но от неё остаются волокна на скорлупе.


5


6


Займёмся подготовкой резинок:-если они уже есть, то можете просто увеличить их количество.


7


Если же их нет, тогда берем велосипедную камеру и нарезаем нужное количество резиночек. Резинки должны быть не широкими и не слишком тугими, иначе яйца лопнут.



8


Скорлупа у яиц разная, лучше выбирать для окрашивания с более плотной скорлупкой.


9


Аккуратно натягиваем резинки в различных вариациях на яйца.


10


В закипевшую воду запускаем луковую шелуху, размешиваем её, оставляем покипеть отвар 5 минут.


11


К моменту готовности отвара мы подготовили вот такие разные яйца.( Т.е. «одели» в резинки).


12

В отвар с луковой шелухой опускаем аккуратно яйца.


13


Если хотите получить жёлтый оттенок лимонного цвета, то подержите яйца совсем чуть-чуть.

Чем дольше держите яйцо в отваре (не выключая огня), тем темнее получается цвет.

Но свойства скорлупы разные у разных кур, поэтому продержав одно и то же количество времени, яйца могут отличаться оттенками.

Вынимаем их, заливаем холодной водой.


14


Вынимая яйца из отвара старайтесь не захватывать с собой луковую шелуху. А если уж так получилось, то эту шелуху лучше уберите, но не пускайте обратно в кастрюлю.


15


Снимаем резинки с яиц. Даем яйцам высохнуть.


16


Если хотите, чтобы яйца блестели, их нужно смазать растительным маслом. Но совсем немного, иначе всё будет масляное


17


Окрашивание яиц в полоски - закончено, Светлого Христова Воскресения!




А как вы красите пасхальные яйца?

Поделитесь пожалуйста статьей с вашими друзьями twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru
Спасибо
Оставьте свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)

⇧ Наверх