Объявления на сайте

Чебуреки с рыбной начинкой - рецепт пошаговый с фото

3 января 2015 г. admin Просмотров: 1188 RSS 1
ВТОРЫЕ БЛЮДА » Из рыбы » Пироги, булочки

Чебуреки с рыбной начинкой - рецепт пошаговый с фото



1

Ингредиенты на 6 шт:



Для теста:

- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл.

- Мука пшеничная - 500 гр.

- Молоко - 250 мл.

- Соль - 15 гр.

- Яйцо куриное - 3 шт.

Для начинки:

- Вода - 3 ст. л.

- Мука пшеничная - 3 ст. л.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Лук зелёный - 40 гр.

- Майонез - 2 ст. л.

- Масло подсолнечное - 5 ст. л.

- Минтай - 600-700 гр.

- Перец чёрный молотый - щепотка

- Соль - 15 гр.

Для жарки:

- Масло подсолнечное - 500 мл.


Начинаем готовить:



В миску выкладываем яичные желтки, добавляем молоко и растительное масло с солью.


2.


Массу хорошо перемешиваем и просеиваем в неё муку через сито.


3.


Замешиваем густое, но не очень крутое тесто, накрываем его влажной салфеткой и выдерживаем в холодильнике примерно 2 часов.


4.


Минтай размораживаем, убираем внутренности, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.


5.


Кусочки слегка солим, перемешиваем и обваливаем в муке.


6.


Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.


7.


Рыбу слегка остужаем, а затем разбираем на мелкие кусочки, удалив косточки.


8.


Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами.

9.


Лук обжариваем на растительном масле.


10.


Зелёный лук промываем в проточной воде, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.


11.


На сковороду к репчатому луку добавляем зелёный лук.


12.


Всё вместе обжариваем до мягкости зелёного лука.


13.


К луку выкладываем рыбную массу.


14.


Всё перемешиваем, перчим,солим по вкусу, вливаем немного воды и тушим в течение 5 минут.


15.


Начинку слегка остужаем и заправляем майонезом.Перемешиваем.


16.


Теперь выстоявшееся тесто разделяем на шарики величиной (около 40 гр.) с грецкий орех и раскатываем их в тонкие лепёшки толщиной около 1 мм. и диаметром примерно 17–20 см.


17.


Затем, на одну половину каждой лепёшки выкладываем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипаем.


18.


С помощью резца края чебуреков сделаем зубчатыми.


19.


Жарить чебуреки лучше в глубокой сковороде или невысокой кастрюле и обязательно в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, переворачивая их. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой. Ни в коем случае не протыкайте вилкой, чтобы сок не вытек!


20.


Чебуреки с рыбной начинкой - готовы, приятного аппетита!




Поделитесь пожалуйста статьей с вашими друзьями twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru
Спасибо
Комментариев: 1
  1. Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

    Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Оставьте свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)

⇧ Наверх