Объявления на сайте

Борщ украинский со свиными ребрышками - рецепт

19 февраля 2012 г. admin Просмотров: 5894 RSS 1
Борщи

борщ украинский

Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Рецептов борщей уйма, но самый любимый - украинский борщ!


Приготовление украинского борща :

Свиные ребра – 0,5 кг

Картофель – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Капуста – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки лука

Соль – по вкусу.

Приготовление блюда " Борщ украинский ":

борщ украинский

1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.

борщ украинский

2. Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свеклу и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.

борщ украинский

3. Если бульон уже сварился, добавляем к нему натертую свеклу – она должна вариться дольше других овощей.

4. Следующая на очереди – морковка. Чистим ее и тоже натираем на крупную терку. Кладем в кипящий бульон.

борщ украинский

5. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

борщ украинский

6. Пока лук жарится, чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладем картошку в кипящий бульон.

борщ украинский

7. К поджаренному луку нам нужно добавить томатную смесь. Ее готовим так: в глубокую тарелку помещаем две столовых ложки пасты и заливаем ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с овощами.

борщ украинский

8. Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ украинский капусту. Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.

борщ украинский

9. Пока варится капуста, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавки. Добавляем к бульону с овощами.

борщ украинский

Борщ украинский со свиными ребрышками готов! Подавать украинский борщ нужно со сметаной. Можно также усилить вкус блюда чесночными гренками. В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой.




Поделитесь пожалуйста статьей с вашими друзьями twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru
Спасибо
Комментариев: 1
  1. Вкусненько!red face

Оставьте свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация MaxSiteAuth. Loginza

(обязательно)

⇧ Наверх